Главная Статьи Личный кабинет Вакансии Акции, скидки Афиша, мероприятия Справочная + Добавить фирму
Магазины Рязани, предприятия Рязани, фирмы Рязани, Желтые страницы Рязань / справочник компаний и услуг в Рязани
Задать вопрос справочной 975-975
ЗАДАТЬ ВОПРОС СПРАВОЧНОЙ СЛУЖБЕ 975-975



Где заказать торты в Рязани, какой выбрать (оформление, вес, состав) - обзор магазинов.



Название:
  Где заказать торты в Рязани, какой выбрать (оформление, вес, состав) - обзор магазинов
Город:  Рязань
Описание:

Свадьба, день рожденья юбилей и детский праздник, - ни одно из этих событий не обходится без участия праздничного торта. Чтобы торт стал настоящим «героем» вашего торжества, нужно правильно его выбирать, с учетом всех особенностей вашего праздника.

            Начинать выбор торта нужно с определения его ключевых характеристик:

1.Декоративное оформление. Современные компании-изготовители предлагают самые разнообразные варианты оформления праздничного торта на любой вкус. Поэтому вы можете заказать настоящее эксклюзивное изделие. Однако, чтобы виновники торжества оценили подарок по достоинству, обязательно нужно учитывать:

- повод мероприятия (согласитесь, торт для детского праздника будет существенно отличаться от свадебного);

 - интересы и профессиональные особенности героя торжества (к примеру, автолюбителю придется по душе торт в форме его любимого автомобиля, а банковского работника порадует аппетитный мешок с хрустящими вафельными купюрами).

            Если же вам сложно самостоятельно выбрать дизайн, производители предложат вам большой каталог с вариантами оформления праздничных сладостей. К примеру, очень популярны сегодня фототорты, украшенные вашей фотографией или рисунком, отпечатанным на рисовой бумаге на специальном пищевом принтере. Еще один вариант – торты с отделкой из мастики, которые могут быть украшены самыми неожиданными фигурами и даже целыми сюжетами. В общем, вариантов много, какой именно выбрать – решать вам.

            2.  Размер и вес торта зависит от количества гостей на вашем торжестве.

Традиционно используется стандартная схема расчета:

 - до 50 гостей - 200 гр. на гостя;

 - 50 - 100 гостей - 150 гр. на гостя;

 -  100 - 200 гостей - 120 гр. на гостя;

 -  200 - 300 гостей - 100 гр. на гостя.

Однако эти расчеты могут меняться, к примеру, если речь идет о «сладком» празднике, к примеру, детском утреннике, порции можно увеличить до 300-350 гр. на гостя.  Кроме того, если вы хотите дать гостям с собой дополнительные сладкие «гостинцы» из торта, общий вес изделия также следует увеличить.

И еще один важный момент: торты из разных продуктов могут иметь различный размер при одинаковом весе. К примеру, кремовые торты более легкие, а значит такой торт весом 5 кг. будет выглядеть более объемно и солидно, а аналогичный вариант из мастики будет представлять собой 2 плоских коржа.

3. Особенности конструкции. Современные торты могут иметь самые разные конструкции, при этом, для создания уникальных композиций в них нередко используются дополнительные несъедобные элементы: каркасы из пищевой пластмассы или металлических трубок с пищевым покрытием, либо прокладки из картона. В связи с этим, обязательно уточните у пекаря, есть ли в торте такие «сюрпризы», чтобы кто-нибудь из гостей ненароком не сломал о них зуб. Также расспросите кондитера, как наиболее удобно разрезать торт и какие детали нужно предварительно с него снять.

4. Состав ингредиентов – еще один важнейший момент. Вы можете выбрать, медовые или сдобные коржи, безе или бисквит, украшение из сливок или мастики, наполнитель из шоколада или домашнего варенья, - все зависит только от ваших личных предпочтений. Важный момент: перед покупкой постарайтесь уточнить, нет ли у гостей аллергии на какой-либо из ингредиентов, и предупредите об этом кондитера. Опытный мастер сможет найти аналогичную замену без потери вкусовых качеств вашего торта.

Заказывать торт нужно заранее, лучше за неделю-две до вашего торжества. И. конечно, чтобы угощение стало настоящим «гвоздем» программы, обязательно обращайтесь только в авторитетные компании. Услуги по изготовлению праздничных тортов вы можете заказать, обратившись в гостинично-ресторанный комплекс «Сочи» (188 км. Окружной дороги, д. 5; 245433, 427115 – мотель; 427112 – ресторан) или в специализированную компанию «Торты на заказ» (991022), предоставляющую самый  большой и «вкусный» ассортимент тортов и пирожных в Рязани.

Также услуги по изготовлению праздничных тортов на заказ предоставляют специализированные кондитерские компании, среди которых магазин «Тертый калач» (ул. Дзержинского, д. 59; 929819), «Вкусные подарки» (ул. Соборная, д. 56; 274047; http://www.restacatering.ru) и «Кондитер» (ул. Гоголя, 34/6; 928196). Подобные услуги вы найдете и в некоторых из рязанских кафе, к примеру, «Cofe Room» (Московское шоссе, стр. 7 (ТЦ "Барс Премиум"); 939244) и «Милано» (ул. Соборная, д. 52а; 259259).

Помните, что даже самый шикарный торт требует бережного отношения к себе. Хранить торт в холодильнике (+5С) можно в течение трех суток, и не только потому, что он испортится, но и в связи с тем, что он потеряет товарный вид.

Кроме того, кондитеры рекомендуют соблюдать небольшие тонкости, которые помогут вкусу вашего торта раскрыться еще лучше. Перед тем, как подавать изделие на стол, «выдержите» его немного при комнатной температуре. Время ожидания различается, в зависимости от состава сладости:

 -для тортов с ягодными и фруктовыми начинками - 30-60 минут

 -для тортов с начинками без ягод, т.е. торты со всеми остальными начинками 20-30 минут.


 

Рубрики:
Т / Торты на заказ
Публикация не является офертой.
  Распечатать        Распечатать статистику       Переслать анкету

Комментарии к фирме Где заказать торты в Рязани, какой выбрать (оформление, вес, состав) - обзор магазинов:

Добавить новый

Техноресурс
Фитнес центры в Рязани



Мордовис Сруб, тел. 25-84-24

Новостройки Рязани